asiatische Sauce

asiatische Sauce

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
unsere asiatische Lieblingssauce

Zubereitung

1 TL Knoblauch

1 TL Ingwer

1 EL Chiliflocken

1 EL Sesam

1/2 TL Zucker

1/2 TL  Salz

Knoblauch und Ingwer schälen und fein zerkleinern. Zusammen mit den anderen Zutaten in eine hitzebeständige Schale geben.

2 EL Sonnenblumenöl

In einer kleinen Pfanne erhitzen und heiß über die Zutaten in der Schale geben. (Vorsicht: es sprudelt!)

1 TL Koriandergrün

1 EL Frühlingszwiebeln

4 EL süße Sojasauce

1 EL Sushi Essig

1 EL Sesamöl

Koriandergrün und Frühlingszwiebeln fein zerkleinern und zusammen mit den anderen Zutaten in die Schale geben. Alles gut verrühren.

Wenn du keine süße Sojasauce hast, kannst du auch andere nehmen und die Menge vom Zucker erhöhen. Und falls du keinen Koriander magst, na dann lässt du ihn einfach weg. 

Die Mengen sind bei diesem Rezept etwas ungewöhnlich mit Löffeln angegeben. Das bezieht sich immer auf die vorbereiteten Lebensmittel. Wenn du die Mengen lieber in Anteilen haben möchtest, dann gucke unten in die „Einkaufsliste“

In einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank ist die Sauce recht lange haltbar. Wie lange? Weiß ich nicht, sie ist bei uns meistens schnell verbraucht. Genauso wie die Sweet-Chili-Sauce. 

EINKAUFSLISTE:

Knoblauch (1 Teil)

Ingwer (1 Teil)

Koriandergrün (1 Teil)

Frühlingszwiebeln (2 Teile)

Chiliflocken (2 Teile)

Sesam (2 Teile)

süße Sojasauce (8 Teile)

Sushi Essig (2 Teile)

Sonnenblumenöl (4 Teile)

Sesamöl (2 Teile)

Gewürze und Co.:

Zucker (0,5 Teile)

Salz (0,5 Teile)



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert