SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Ingwer schälen und klein schneiden. Orangen schälen und filetieren. Zitrone auspressen und Saft auffangen.
Kleingeschnittenen Ingwer, Orangenfilets, Zitronen-, Mango- und Agavendicksaft, Kurkuma und Zimt in einen Mixer geben. Gut pürieren und 30-60 Minuten stehen lassen. Dann erneut kurz mixen und durch eine „Flotte Lotte“ oder ein Sieb passieren.
Den Saft in eine gereinigte Flasche füllen und im Kühlschrank lagern.
Tipp:
Das Rezept ergibt ca. 600 ml Ingwershot.
Täglich einen Shot (20-40 ml) davon genießen. Das tut der Gesundheit gut, denn Ingwer ist entzündungshemmend und gut für die Durchblutung und Verdauung. Und das Vitamin C stärkt unter anderem die Abwehrkräfte.
Wer es etwas schärfer mag, erhöht die Ingwermenge auf 100 g.