veganer Schokokuchen

veganer Schokokuchen

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
saftiger, schokoladiger Kuchen

Zubereitung

Teig:

100 g Zartbitterschokolade (vegan)

175 g Zucker

1 Prise Salz

100 ml Sonnenblumenöl

350 ml Haferdrink

75 g Kakao

200 g Dinkelvollkornmehl

100 g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

2 EL Puderzucker

Schokolade mit einem Messer zerkleinern.

Zucker, Salz und Öl mit dem Handrührgerät verrühren. Haferdrink vorsichtig unterrühren, dann Kakao, Mehl und Backpulver und zum Schluss die gehackte Schokolade einrühren.

Eine Kastenform fetten und mehlen und den Teig einfüllen. Die Form auf den Rost in den kalten Ofen stellen.

Den Ofen auf 150°C Umluft einstellen und den Kuchen für 50–60 Minuten backen.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

EINKAUFSLISTE:

100 g Zartbitterschokolade (vegan)

100 ml Sonnenblumenöl

350 ml Haferdrink

75 g Kakao

175 g Zucker

200 g Dinkelvollkornmehl

100 g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

Gewürze und Co.:

Salz, Puderzucker



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