SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Margarine mit Eiern mit dem Handrührgerät verrühren. Nacheinander Zucker mit Vanillinzucker und Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Salz und Milch einrühren.
Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel kreisförmige Kleckse mit Abstand auf das Backpapier geben. Ich nehme ca. 2 volle Esslöffel pro Amerikaner. Die Bleche nacheinander für 12 bis 15 Minuten backen. Die Amerikaner sollten nicht zu dunkel werden. Das Backpapier mit den Amerikanern zum Abkühlen auf ein Kuchengitter ziehen.
Guss weiß:
125 g Puderzucker
Puderzucker mit so viel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Jeweils die Hälfte des Amerikaners damit bestreichen. Der Guss kommt dabei auf die Unterseite, also die ebene Seite des Amerikaners. Ich nehme dafür einen Tortenspachtel.
Guss braun:
125 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
Puderzucker mit Kakao mischen und mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Die andere Hälfte des Amerikaners damit bestreichen. Den Guss fest werden lassen.
Tipp:
Die Amerikaner sollten am gleichen Tag gegessen werden (was kein großes Problem sein sollte). Sie werden leider über Nacht unabgedeckt trocken und abgedeckt etwas klebrig.