süßes Kürbispüree

süßes Kürbispüree

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
süßes Kürbispüree

Zubereitung

Püree:

ca. 1 kg Hokkaido-Kürbis

200 ml Orangensaft

100 ml Kondensmilch

100 ml Wasser

200 g Zucker

1 TL Zimt

1 TL gemahlener Ingwer

½ TL Salz

½ TL Piment

¼ TL gemahlene Nelken

¼ TL gemahlene Muskatnuss

Kürbis waschen, Kerne entfernen und klein schneiden. 750 g Fruchtfleisch in einem Topf zusammen mit den Flüssigkeiten und den Gewürzen aufkochen und bei kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und abkühlen.

Das Püree kann für Pumpkin-Pies aber auch für andere Süßspeisen verwendet werden. Rühre doch mal das Püree in Naturjoghurt. Oder probiere 2 TL in warmer Milch mit Milchschaum und Zimttopping.

Das Püree kann, abgefüllt in sauberen Gläsern, einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Man kann es aber auch portionsweise einfrieren.

EINKAUFSLISTE:

1 kg Hokkaido-Kürbis

200 ml Orangensaft

100 ml Kondensmilch

200 g Zucker

Gewürze und Co.:

Zimt, gemahlener Ingwer

Piment, gemahlene Nelken

Salz, gemahlene Muskatnuss



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