Paprika-Risotto

Paprika-Risotto

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Paprika-Risotto

Zubereitung

Pesto:

100 g Mandeln, gestiftelt

1 Glas geröstete Paprika (310g Abtropfgewicht)

30 g Parmesan, gerieben

40 ml Sonnenblumenöl

½ TL Salz

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Paprika abgießen und zusammen mit 50 g der Mandeln, Parmesan, Öl und Salz pürieren.

Risotto:

1 Zwiebel

300 g Risottoreis (oder Milchreis)

1 EL Öl

1 EL Paprikapulver

2 Knoblauchzehen

150 ml Weißwein

ca. 700 ml Brühe

40 g Parmesan, gerieben

20 g Butter

1 TL Honig

Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Reis in einem Topf in Öl kurz anbraten. Die Zwiebeln dazu geben. Den Knoblauch pressen und ebenfalls dazu geben. Paprikapulver einrühren. Mit dem Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zunächst den Wein verkochen lassen. Dann jeweils ca. 200 ml Brühe in das Risotto einrühren und verkochen lassen. Das ganze wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Dabei weiterhin ständig rühren, da das Risotto leicht anbrennt. Am Ende Parmesan, Butter, Honig und 3 EL vom Pesto einrühren. Mit Salz abschmecken.

Paprika-Topping:

1 Zwiebel

2 rote Paprikaschoten

30 g Butter

3 EL Honig

2 EL Zitronensaft

1 Prise Salz

Zeitgleich mit dem Kochen des Risottos die Zwiebel schälen. Paprika waschen und entkernen und beides und in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen, Zwiebeln dazugeben und kurz garen. Honig und Zitronensaft einrühren. Die Paprika dazugeben und alles für ca. 3 Minuten schmoren. Den Bratensaft abgießen.

Das Risotto zusammen mit dem Paprikagemüse, dem Pesto und den Mandelstiften anrichten.

Du liebst die italienische Küche und Risotto findest du „così delizioso”? Dann versuche auch mal das Spargel-Kokos-Risotto.

EINKAUFSLISTE:

1 Glas geröstete Paprika (310g Abtropfgewicht)

2 rote Paprikaschoten

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

300 g Risottoreis (oder Milchreis)

100 g Mandeln, gestiftelt

150 ml Weißwein

ca. 700 ml Brühe

70 g Parmesan, gerieben

50 g Butter

3 ½ EL Honig

Gewürze und Co.:

Salz, Paprikapulver

Öl, Zitronensaft



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