SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Paprika abgießen und zusammen mit 50 g der Mandeln, Parmesan, Öl und Salz pürieren.
Risotto:
1 Zwiebel
300 g Risottoreis (oder Milchreis)
1 EL Öl
1 EL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen
150 ml Weißwein
ca. 700 ml Brühe
40 g Parmesan, gerieben
20 g Butter
1 TL Honig
Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Reis in einem Topf in Öl kurz anbraten. Die Zwiebeln dazu geben. Den Knoblauch pressen und ebenfalls dazu geben. Paprikapulver einrühren. Mit dem Weißwein ablöschen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zunächst den Wein verkochen lassen. Dann jeweils ca. 200 ml Brühe in das Risotto einrühren und verkochen lassen. Das ganze wiederholen, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Dabei weiterhin ständig rühren, da das Risotto leicht anbrennt. Am Ende Parmesan, Butter, Honig und 3 EL vom Pesto einrühren. Mit Salz abschmecken.
Paprika-Topping:
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
30 g Butter
3 EL Honig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
Zeitgleich mit dem Kochen des Risottos die Zwiebel schälen. Paprika waschen und entkernen und beides und in Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen, Zwiebeln dazugeben und kurz garen. Honig und Zitronensaft einrühren. Die Paprika dazugeben und alles für ca. 3 Minuten schmoren. Den Bratensaft abgießen.
Das Risotto zusammen mit dem Paprikagemüse, dem Pesto und den Mandelstiften anrichten.