Kokos-Gemüse-Suppe

Kokos-Gemüse-Suppe

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Kokos-Gemüse-Suppe

Zubereitung

Suppe:

500 g Kohlrabi

200 g Möhren

400 g Süßkartoffeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

1 TL Currypulver

1 TL Chili-Pulver

300 g TK-Erbsen

2 TL Salz

1 Dose Kokosmilch (400 ml)

Gemüse schälen und grob zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Gewürze einrühren und mit 750 ml Wasser angießen. Tiefkühlerbsen und Salz zugeben und umrühren. Die Suppe bei geschlossenem Deckel leicht köcheln, bis das Gemüse weich ist. Kokosmilch einrühren und die Suppe pürieren.

Topping:

30 g Kokosraspel

6 Scheiben Sandwichtoast

40 g Margarine

Salz

Während die Suppe köchelt, Kokosraspel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anrösten und aus der Pfanne nehmen. Toastscheiben entrinden und würfeln. Margarine in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Toaststücke unter rühren darin goldbraun braten, gut salzen und die Kokosflocken unterrühren.

Die Suppe mit dem Topping anrichten.

Wer es etwas pikanter mag erhöht die Chilimenge.

Dein Herz schlägt für Chili? In Shakshuka ist auch welches drin.

EINKAUFSLISTE:

500 g Kohlrabi

200 g Möhren

400 g Süßkartoffeln

2 Knoblauchzehen

300 g TK-Erbsen

40 g Margarine

1 Dose Kokosmilch

30 g Kokosraspel

6 Scheiben Sandwichtoast

Gewürze und Co.:

Salz, Currypulver,

Chili-Pulver, Öl



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