Humus mit gerösteter Paprika

Humus mit gerösteter Paprika

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
pikanter Humus

Zubereitung

Humus:

1 Dose Kichererbsen

150 g geröstete Paprika (aus dem Glas)

2 EL Tahini

30 ml Aquafaba

1 EL Olivenöl (oder Öl der Paprika)

1 EL Zitronensaft

½ TL Salz

1-2 TL Cayennepfeffer

½ -1 TL Kreuzkümmel

1 Prise Zucker

Die Kichererbsen abgießen, dabei das Aquafaba (die Flüssigkeit in der sie in der Dose sind) auffangen.

Alle Zutaten pürieren und abschmecken.

Humus pikant:

2 EL Tomatenmark

1 TL Chilipulver

Für eine pikantere Note Tomatenmark und Chilipulver mit pürieren.

Tahini ist eine Sesampaste.

Das restliche Aquafaba kann gut zum Backen als Ersatz für Eischnee verwendet werden.

Wenn du in der Suchfunktion Aquafaba einträgst, kommst du zu allen passenden Rezepten.

EINKAUFSLISTE:

1 Dose Kichererbsen

150 g geröstete Paprika (aus dem Glas)

2 EL Tahini

2 EL Tomatenmark

1 EL Zitronensaft

Gewürze und Co.:

Salz, Kreuzkümmel,

Cayennepfeffer, Chilipulver

Zucker, Olivenöl



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