Butternut-Kürbis Suppe

Butternut-Kürbis Suppe

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Butternut-Kürbis Suppe

Zubereitung

Suppe:

1 Butternut (ca. 1,4 kg)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

1 Dose Kokosmilch

200 ml Orangensaft

Instantbrühe für 500 ml

1,5 TL Salz

2 EL Ahornsirup

2 TL 5-Gewürz-Pulver

1 TL Chilipulver

1/2 TL Pfeffer

Den Kürbis mit einem Sparschäler schälen, Deckel und Boden abschneiden. Den Kürbis erst in Scheiben schneiden, die Kerne entfernen und anschließend grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 

Öl in einem Topf erhitzen und Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren anschwitzen. Mit Kokosmilch, Orangensaft und 200 ml Wasser angießen. Instantbrühe und Salz dazugeben, aufkochen und für ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel weich kochen.

Sirup und restliche Gewürze einrühren, alles pürieren und abschmecken.

Topping:

Kürbiskerne

(Granatapfelkerne)

Die Suppe mit den Kürbiskernen anrichten.

Wer es gerne fruchtig mag, kann auch Granatapfelkerne verwenden.

Du bist bereit für eine weitere Kürbissuppe? Dann versuch doch einmal die Variante mit Hokkaido und Aprikosen.

EINKAUFSLISTE:

1 Butternut (ca. 1,4 kg)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Dose Kokosmilch

200 ml Orangensaft

Instantbrühe für 500 ml

2 EL Ahornsirup

Gewürze und Co.:

Salz, 5-Gewürz-Pulver,

Chilipulver, Pfeffer, Öl

eventuell:

Kürbiskerne

Granatapfelkerne



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