SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen und auf ein Backblech geben. Öl und Salz darüber geben und alles mit den Fingern verteilen. Für 25 Minuten backen, dabei nach ca. 15 Minuten mit einem Schieber oder Löffel neu verteilen.
Suppe:
2 Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
1 Chilischote (frisch oder getrocknet)
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 EL Sojasauce
500 g passierte Tomaten
1 Dose Kokosmilch
Instantgemüsebrühe für 500 ml
1 Glas geröstete Paprika
Salz, Pfeffer
Zwiebeln schälen und würfeln. Staudensellerie grob zerkleinern. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und grob klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Sellerie, Chili und Zucker dazugeben und einrühren. Sojasauce, passierte Tomaten, Kokosmilch und Instantbrühe unterrühren und aufkochen lassen. Paprika abgießen, in die Suppe geben und alles bei kleiner Temperatur mit geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und z.B. in Suppenschälchen mit dem Blumenkohl anrichten.