Bounty-Kuchen

Bounty-Kuchen

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Kokos und Schokolade

Zubereitung

Teig:

100 g Zartbitterschokolade (vegan)

100 g Margarine

140 g Zucker

4 cl Vanilleöl

200 g Kokosraspel

100 g Weizenmehl

1 Prise Salz

Aquafaba (von zwei Dosen Kichererbsen)

Eine Kastenform (Königskuchenform) fetten und mehlen. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Die Schokolade klein hacken. Aquafaba mit dem Handrührgerät wie Eischnee aufschlagen. Die Zutaten verrühren. Das geschlagene Aquafaba und die Schokolade vorsichtig unterheben. Den Teig in die Kuchenform geben, glattstreichen und für ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und in Riegel/Barren schneiden.

Schoko-Guss:

100 g Zartbitterschokolade (vegan)

100 g Palmin

Für den Guss die Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Palmin schmelzen. Das kann im Wasserbad auf dem Herd oder bei geringer Wattzahl in der Mikrowelle erfolgen. Die Riegel mit dem Guss überziehen und auf ein Backpapier legen. Nach ca. 5 Minuten die Riegel auf ein neues Backpapier legen, da der Guss abgetropft ist. Dieser wird in den restlichen Guss gerührt. Wenn der Schokoguss auf den Riegeln fest ist werden sie ein zweites Mal wie oben beschrieben überzogen.

Als Aquafaba wird das dickflüssige Kochwasser von z.B. Kichererbsen bezeichnet. Es kann wie Eischnee aufgeschlagen und verarbeitet werden. 

Verwende ich in einem Gericht Kichererbsen, so hebe ich das „Abtropfwasser“ aus der Dose auf und verarbeite dieses Aquafaba z.B. zum Bounty-Kuchen.

EINKAUFSLISTE:

200 g Zartbitterschokolade (vegan)

100 g Palmin

100 g Margarine

140 g Zucker

100 g Weizenmehl

200 g Kokosraspel

4 cl Vanilleöl

Aquafaba (von zwei Dosen Kichererbsen)

Gewürze und Co.:

Salz



2 thoughts on “Bounty-Kuchen”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert