Blumenkohl-Lasagne

Blumenkohl-Lasagne

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
wohlig warme Lasagne

Zubereitung

veg. Bolognese:

1 kleiner oder ½ großer

Blumenkohl

2 EL Sonnenblumenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Sojasauce

1 TL Rübensirup

3 EL Tomatenmark

2 Dosen Pizzatomaten

1 EL Oregano

1 TL Thymian

1 TL Basilikum

1 TL Paprikapulver

1 – 1½ TL Salz

¼ – ½ TL Pfeffer

Blumenkohl grob zerkleinern und in einer Küchenmaschine klein häckseln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Blumenkohl ca. 5 Minuten darin anbraten. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Sojasauce und Sirup zum Blumenkohl geben und unterrühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch ebenfalls einrühren und weitere 5 Minuten garen. Tomatenmark, Pizzatomaten und Gewürze dazugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

Béchamelsauce:

30 g Margarine

30 g Mehl

200 ml Brühe

200 ml Milch

Salz, Pfeffer

Für die Mehlschwitze Margarine in einem kleinen Topf auslassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach Milch und Brühe mit dem Schneebesen einrühren. Jeweils warten, bis die Masse angedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lasagne:

ca. 12 Lasagneplatten

250 g Mozzarella

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

In einer Auflaufform die Saucen und Nudeln schichten. Ich beginne als Grundlage mit etwas Béchamelsauce. Darauf schichte ich eine Lage Nudeln, Béchamelsauce und Bolognese. Dann wieder mit Nudeln beginnen. Das ganze wird drei mal geschichtet. Auf jeden Fall mit einer Lage Sauce enden. Die Lasagne für 30 Minuten backen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Die Lasagne für weitere 15 Minuten backen.

Wenn du den Mozzarella wegläßt, hast du ein veganes Gericht.

Nach diesem Auflauf mit italienischem Flair  möchtest du mehr Urlaubsfeeling? Dann versuche doch mal das vegetarische Moussaka.

EINKAUFSLISTE:

1 kleiner oder ½ großer

Blumenkohl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Mozzarella

30 g Margarine

200 ml Milch

ca. 12 Lasagneplatten

2 Dosen Pizzatomaten

200 ml Brühe

30 g Mehl

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer,

Oregano, Thymian,

Basilikum, Paprikapulver

Tomatenmark,

Sonnenblumenöl,

Sojasauce, Rübensirup



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