SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Tomaten abgießen, Öl dabei auffangen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und pressen. 1 EL vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin auslassen. Unaufgetauten Spinat und Knoblauch dazugeben und unter Rühren solange erwärmen, bis der Spinat vollständig aufgetaut ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2 EL vom Öl in eine Auflaufform geben. Teigrohlinge der Sonntagsbrötchen vierteln und in die Form geben. Für 5 Minuten in den Ofen geben.
Spinatmasse ohne die entstandene Flüssigkeit auf die Teigstücke geben. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern und auf dem Spinat verteilen.
Sauce:
100 ml Sahne
1 Ei
Salz, Pfeffer
Sahne mit dem Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Spinat geben.
Topping:
200 g Feta
30 g Sonnenblumenkerne
Feta zerkleinern und auf dem Auflauf verteilen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.