SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Blumenkohl grob zerkleinern und in einer Küchenmaschine klein häckseln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Blumenkohl ca. 5 Minuten darin anbraten. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Sojasauce und Sirup zum Blumenkohl geben und unterrühren. Zwiebelwürfel und Knoblauch ebenfalls einrühren und weitere 5 Minuten garen. Tomatenmark, Pizzatomaten und Gewürze dazugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.
Béchamelsauce:
30 g Margarine
30 g Mehl
200 ml Brühe
200 ml Milch
Salz, Pfeffer
Für die Mehlschwitze Margarine in einem kleinen Topf auslassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Nach und nach Milch und Brühe mit dem Schneebesen einrühren. Jeweils warten, bis die Masse angedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasagne:
ca. 12 Lasagneplatten
250 g Mozzarella
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
In einer Auflaufform die Saucen und Nudeln schichten. Ich beginne als Grundlage mit etwas Béchamelsauce. Darauf schichte ich eine Lage Nudeln, Béchamelsauce und Bolognese. Dann wieder mit Nudeln beginnen. Das ganze wird drei mal geschichtet. Auf jeden Fall mit einer Lage Sauce enden. Die Lasagne für 30 Minuten backen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Die Lasagne für weitere 15 Minuten backen.
Ein tolles vegetarisches Rezept! Wir haben es heute zum zweiten Mal gekocht und sind wieder begeistert! Ich hätte nie gedacht, dass Blumenkohl Hackfleisch ersetzen kann. Bei diesem Gricht vermisst man das Fleisch garantiert nicht! Sehr lecker 👍
Total lecker! Schmeckt wie oder sogar besser als eine „echte“ Lasagne…
Wenn ich ein Foto ranheften könnte, gäbs ne Schnabulierungsgalerie!
Danke, Silke! Weiter so!
Na dann werde ich auf jeden Fall weiter machen… Danke für`s Kochen und Schnabulieren.
Ein tolles vegetarisches Rezept! Wir haben es heute zum zweiten Mal gekocht und sind wieder begeistert! Ich hätte nie gedacht, dass Blumenkohl Hackfleisch ersetzen kann. Bei diesem Gricht vermisst man das Fleisch garantiert nicht! Sehr lecker 👍
Das finde ich auch. Vielen Dank fürs Kochen