Auberginen-Ragout

Auberginen-Ragout

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Auberginen-Ragout

Zubereitung

Ragout:

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

1 TL Zucker

150 ml Rotwein

250 g Beluga-Linsen

800 g gehackte Tomaten aus der Dose

1½ TL Salz

1 TL Kreuzkümmel

2 Auberginen

2 EL Öl

100 g schwarze Oliven

½ Bund Petersilie

Salz,Pfeffer

Zwiebel schälen und klein würfeln und in einem großen Topf in Öl glasig anbraten. Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Zucker dazu geben und kurz einrühren. Mit dem Rotwein ablöschen. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten kochen. Dann Linsen, Tomaten, Salz, Kreuzkümmel und 250 ml Wasser dazugeben, einrühren und für ca. 25 Minuten garen.

Auberginen waschen und würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginenstücke braten und salzen. Die Oliven halbieren und zusammen mit den Auberginen zum Ragout geben. Für 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und kleinhacken, in das Ragout rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Wenn du anstelle der Beluga-Linsen andere Linsen verwenden möchtest, beachte, dass sich die Kochzeit ändert.

Zu dem Auberginen-Ragout kann ich die knusprigen Ofenkartoffeln sehr empfehlen.

EINKAUFSLISTE:

250 g Beluga-Linsen

800 g gehackte Tomaten aus der Dose

100 g schwarze Oliven

150 ml Rotwein

2 Auberginen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

Salz,Pfeffer,

Kreuzkümmel,

Zucker, Öl

Gewürze und Co.:

Salz,Pfeffer,

Kreuzkümmel,

Zucker, Öl



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