Zweierlei Bratkartoffel-Salat

Zweierlei Bratkartoffel-Salat

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
leckerer Bratkartoffel-Salat

Zubereitung

Salat:

1,5 kg Kartoffeln

1,5 kg Süßkartoffeln

Öl

1 TL Thymian, getrocknet

100 g Kürbiskerne

1 TL Honig

2 rote Paprikaschoten

Salz, Pfeffer

 

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln. In einer Pfanne in mehreren Portionen nacheinander braten und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. In eine große Schale geben und abkühlen lassen. In der gleichen Pfanne die Kürbiskerne ohne zusätzliches Öl anbraten. Diese salzen, 1 TL Honig einrühren und ebenfalls abkühlen lassen. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Kürbiskernen zu den Kartoffeln geben.

Sauce:

1,5 TL Thymian, frisch

300 g Joghurt, natur

150 g Mayonnaise

3 TL Senf

1,5 TL Honig

1,5 TL Salz

Thymian von den Stielen zupfen. Alle Zutaten miteinander verrühren und unter die Kartoffeln heben.

Der Salat schmeckt auch lauwarm. Dafür die Zutaten vor dem Abkühlen miteinander vermengen.

Du magst Süßkartoffeln? Wie wäre es dann mit einer Süßkartoffel-Kichererbsen-Suppe?

EINKAUFSLISTE:

1,5 kg Kartoffeln

1,5 kg Süßkartoffeln

2 rote Paprikaschoten

100 g Kürbiskerne

300 g Joghurt, natur

150 g Mayonnaise

3 TL Senf

2,5 TL Honig

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer,

Thymian, getrocknet

Thymian, frisch

Öl



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert