Wirsing-Puffer

Wirsing-Puffer

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Wirsing-Puffer

Zubereitung

Puffer:

700 g Kartoffeln

ca. 300 g Wirsingkohl

30 g Kürbiskerne

2 EL Wasabipaste

2 Eier

2 EL Speisestärke

1 TL Salz

Öl

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln stampfen und etwas abkühlen lassen. Den Strunk aus den Wirsingblättern schneiden und die Blätter sehr fein schneiden. Kürbiskerne in der Pfanne ohne Öl anrösten und klein hacken.

Kartoffeln, 200 g geschnittener Wirsing und Kürbiskerne mit Wasabipaste, Eiern, Speisestärke und Salz vermengen und zu Puffern formen. In einer Pfanne in Öl von beiden Seiten anbraten.

Die Puffer z.B. mit Kräuterquark und Tomatencreme servieren.

Da der Wirsing roh verwendet wird, die Puffer nicht so dick machen, damit die Hitze den Wirsing erreichen kann.

Wasabipaste kann unterschiedlich scharf sein, deswegen beginne lieber mit etwas weniger und würze notfalls nach. Dabei kommt es auf die Sorte und den eigenen Geschmack an.

Dir gefällt die Idee mit der Tomatencreme? Dann findest du hier das passende Rezept.

EINKAUFSLISTE:

700 g Kartoffeln

ca. 300 g Wirsingkohl

2 Eier

30 g Kürbiskerne

2 EL Wasabipaste

Gewürze und Co.:

Salz, Öl,

Speisestärke



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