Veganes Schmalz nach Omas Art

Veganes Schmalz nach Omas Art

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Veganes Schmalz nach Omas Art

Zubereitung

Schmalz:

20 g getrocknete Mischpilze 

2 Äpfel

2 Zwiebeln

150 ml Olivenöl

3 EL Thymian

100 g Kokosöl

100 g Margarine

1,5 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

Pilze im Mixer sehr klein häckseln. Äpfel und Zwiebeln schälen, Äpfel entkernen und beides klein würfeln. Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Pilze dazugeben und kurz einrühren. Apfel- und Zwiebelwürfel hineingeben und kurz anbraten. Kokosöl, Margarine und Thymian einrühren und schmelzen lassen und alles bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse anpürieren, so dass sie noch etwas stückig bleibt.

Das Schmalz in saubere Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Du suchst nach weiteren veganen Brotaufstrichen? Wie wäre es zum Beispiel mit einem Ersatz für Kräuterfrischkäse?

EINKAUFSLISTE:

20 g getrocknete Mischpilze 

2 Äpfel

2 Zwiebeln

150 ml Olivenöl

100 g Kokosöl

100 g Margarine

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer,

Thymian

 



2 thoughts on “Veganes Schmalz nach Omas Art”

  • Mit getrockneten Pilzen richtig klasse, danke!
    Denken sie, dass klappt auch ohne Margarine bzw schmeckt das auch nur mit Kokosfett?
    Grüße,
    Gabriel

    • Hallo, es freut mich, dass das Rezept gefällt. Ich habe zunächst auch nur Kokosöl und Olivenöl verwendet. Mir war dann aber das „Kokosaroma“ zu stark, so dass ich die Margarine dazu genommen habe. Herzliche Grüße

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