Tomatencreme aus Sonnenblumenkernen (von Isa)

Tomatencreme aus Sonnenblumenkernen (von Isa)

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
lecker als Brotaufstrich

Zubereitung

Tomatencreme:

150 g Sonnenblumenkerne

2 Knoblauchzehen

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl

(280g, Abtropfgewicht 180g)

80 g Tomatenmark

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

¼ TL Zucker

Die Sonnenblumenkerne für mindestens 3 Stunden in Wasser einweichen. Danach das Wasser abgießen. Knoblauch schälen und pressen. Nun werden die Sonnenblumenkerne zusammen mit allen anderen Zutaten püriert. Die getrockneten Tomaten werden zusammen mit dem Öl in dem sie eingelegt sind genommen.

Wir essen die Kräutercreme gerne als Brotaufstrich. Sie schmeckt auch gut z.B. zu Wirsing-Puffern.

EINKAUFSLISTE:

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl

(280g, Abtropfgewicht 180g)

80 g Tomatenmark

150 g Sonnenblumenkerne

2 Knoblauchzehen

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer,

Zucker



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