SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Am Vortag weiche Butter mit den Zuckern, Vanille-Aroma und Salz mit dem Handrührgerät verrühren. Erst die Eier, dann das Mehl mit dem Natron und Weinstein und zum Schluss die Schoko-Tröpfchen unterrühren. Den Teig verpackt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Mit den Händen kleine Teigkugeln formen, auf die Bleche setzen und etwas platt drücken. Für 8-10 Minuten backen. Die Kekse zusammen mit dem Backpapier auf ein Rost ziehen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kekse ohne das Backpapier auf dem Rost oder einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.