Tomaten-Pesto-Suppe

Tomaten-Pesto-Suppe

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Tomatensuppe mit Pesto

Zubereitung

Suppe:

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

50 g Margarine

50 g Mehl

4 EL grünes Pesto

300 ml Wasser

300 ml Milch

3 Dosen gehackte Tomaten (á 400g)

3 EL Tomatenmark

2 EL Apfelessig

1 EL Zucker

2 TL Salz

½ TL Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Margarine in einem Topf auslassen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Erst Mehl, dann Pesto einrühren. 150 ml Wasser angießen und gut rühren, jeweils bis die Suppe eindickt. Das ganze mit 150 ml Wasser und 2 mal 150 ml Milch wiederholen. Gehackte Tomaten und Tomatenmark unterrühren und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Topping:

100 g Schmand

1 EL grünes Pesto

Schmand mit Pesto verrühren. Die Suppe anrichten und mit dem Schmand garnieren.

Du kannst dazu Baguettescheiben im Ofen rösten, anschließend dünn mit dem Pesto bestreichen und zu der Suppe reichen.

Als Pesto habe ich mein Walnuss-Wirsing-Pesto verwendet.

EINKAUFSLISTE:

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

5 EL grünes Pesto

3 Dosen gehackte Tomaten (á 400g)

3 EL Tomatenmark

50 g Margarine

300 ml Milch

100 g Schmand

50 g Mehl

Gewürze und Co.:

Apfelessig, Zucker,

Salz, Pfeffer



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