Spinat-Kichererbsen-Curry

Spinat-Kichererbsen-Curry

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Spinat-Kichererbsen-Curry

Zubereitung

Beilage:

Reis

Reis nach Packungsanleitung (oder auf die eigene Art) kochen.

Curry:

1 Zwiebel

1 EL Öl

3 TL Currypulver

½ TL Chilipulver

4 TL Erdnussbutter, crunchy

½ Dose Kokosmilch

3 TL süße Chilisauce

2 TL Sojasauce

450 g Blattspinat, TK

1 Dose Kichererbsen

1/3 frische Ananas

Salz

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Currypulver, Chilipulver und Erdnussbutter einrühren und mit der Kokosmilch angießen. Süße Chilisauce und Sojasauce einrühren und Spinat gefroren dazugeben. Bei mittlerer Temperatur den Spinat auftauen. Dabei gelegentlich umrühren. Kichererbsen abgießen und zum Curry geben. Alles für ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Ananas schälen, ca. 1/3 vom Fruchtfleisch (ohne den mittleren Strunk) klein schneiden, in das Curry geben und mit erwärmen. Mit Salz abschmecken und mit dem Reis anrichten.

Von „Currys“ bekommst du einfach nie genug? Dann empfehle ich dir als Abwechslung Linsentofu auf Kokos-Curry-Sauce.

EINKAUFSLISTE:

1/3 frische Ananas

1 Zwiebel

450 g Blattspinat, TK

1 Dose Kichererbsen

½ Dose Kokosmilch

4 TL Erdnussbutter, crunchy

Reis (z.B. Jasmin-, Basmati- oder Duftreis)

Gewürze und Co.:

süße Chilisauce,

Sojasauce,

Currypulver,

Chilipulver,

Salz, Öl



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