Rote Bete-Möhren-Tohuwabohu

Rote Bete-Möhren-Tohuwabohu

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Rote Bete-Möhren-Tohuwabohu

Zubereitung

Gemüse:

500 g Rote Bete

400 g Möhren

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1 TL Salz

1/2 TL Chilipulver

Das Gemüse schälen und sehr fein würfeln. Zunächst Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Rote Bete- und Möhrenwürfel für 7 Minuten bei mittlerer Temperatur unter Rühren anbraten. Dann die Zwiebelwürfel dazugeben. Für weitere 3 Minuten braten. Nun den Knoblauch und die Gewürze einrühren. Nach einer Minute die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen.

Sauce:

1 Bund Petersilie

75 g Mayonaise

125 g Joghurt, natur

1 TL Salz

1 Prise Pfeffer

Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter klein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und die Rote Bete-Möhren-Masse unterrühren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Zu dem Tohuwabohu kann man Baguettescheiben reichen, die kurz in Olivenöl von beiden Seiten angeröstet und gesalzen werden.

Wer vegan kocht, kann hier auch gut eine vegane Mayonnaise und veganen Joghurt verwenden.

Dir hat das Rezept geschmeckt? Dann ist eine andere Vorspeise, die dir und deinen Gästen gefallen könnte Rucola-Kürbis-Salat. 

EINKAUFSLISTE:

500 g Rote Bete

400 g Möhren

1 Bund Petersilie

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

75 g Mayonaise

125 g Joghurt, natur

Gewürze und Co.:

Olivenöl

Chilipulver

Salz, Pfeffer



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