Pumpkin Pancakes

Pumpkin Pancakes

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Pumpkin Pancakes

Zubereitung

Püree:

250 g Hokkaido

(entkernt)

oder siehe Tipp

Den Kürbis klein schneiden und mit ca. 100 ml Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel weich kochen. Dabei selten umrühren. Je nachdem wie gut der Topfdeckel abdichtet brauchst du etwas weniger oder mehr Wasser. Am Ende sollte kaum Flüssigkeit mehr im Topf sein.

Mit einem Pürierstab pürieren und etwas abkühlen lassen.

Pancakes:

200 g Mehl

1/2 P Backpulver

60 g Zucker

1/2 TL Zimt

1/2 TL Pumpkin Spice

1 Prise Salz

150 ml Kokos-Reis-Drink

1 Ei

ca. 1 EL Öl

Mehl, Backpulver, Zucker und Gewürze vermischen. Dann nacheinander 125 g vom Kürbispüree, Kokos-Reis-Drink und das Ei mit dem Handrührgerät oder einem Schneebesen unterrühren.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel von dem Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten golden braten. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Topping:

Puderzucker

Ahornsirup

Die Pancakes auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und mit Ahornsirup begießen.

Wenn du keine Zeit oder Lust hast das Kürbispüree zuzubereiten kannst du auch ein kleines Glas Kürbis-Babybrei nehmen.

Oder du hast noch einen Rest vom „süßen Kürbispüree“, dann nimm das und lasse die Gewürze in diesem Rezept weg.

Und statt Kokos-Reis-Drink kannst du auch Hafer-Drink oder Milch verwenden – was du gerade im Kühlschrank hast.

EINKAUFSLISTE:

250 g Hokkaido

(oder Kürbis-Babybrei)

150 ml Kokos-Reis-Drink

1 Ei

200 g Mehl

60 g Zucker

1/2 P Backpulver

Gewürze und Co.:

Zimt, Pumpkin Spice,

Salz, Öl

außerdem etwas:

Puderzucker

Ahornsirup



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