Prasselkuchen

Prasselkuchen

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Streusel und Blätterteig - mehr braucht es nicht

Zubereitung

Streusel:

150 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Prise Salz

300 g Weizenmehl

eventuell Zitronenabrieb

Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze aufheizen.

Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Wer einen frischeren Geschmack haben möchte, gibt etwas Zitronenabrieb hinzu.

Teig:

275 g frischen Blätterteig

           aus dem Kühlregal

1 Ei

Den Blätterteig in Rechtecke schneiden und mit kleinem Abstand auf Backpapier auf zwei Blechen verteilen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen und die Rechtecke damit bestreichen. Die Streusel auf dem Blätterteig verteilen und etwas andrücken.

Die Bleche nacheinander für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben.

Die Prasselkuchen auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Du möchtest ein weiteres Rezept mit Streuseln? Wie wäre es mit Kokos-Mohn-Käsekuchen?

EINKAUFSLISTE:

275 g frischen Blätterteig aus dem Kühlregal

150 g Butter oder Margarine

1 Ei

300 g Weizenmehl

150 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

Gewürze und Co.:

Salz, eventuell Zitronenabrieb



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