Nussbutter

Nussbutter

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Nussbutter aus Wal- und Haselnüssen

Zubereitung

Butter:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Butter

½ TL Salz

1 Prise Zucker

50 g Haselnüsse, gemahlen

50 g Walnüsse

½ Bund Petersilie

1 Prise Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel sehr fein würfeln, Knoblauch pressen. 50 g der Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Knoblauch, Salz und Zucker unterrühren. Bei mittlerer Temperatur Haselnüsse dazugeben und rühren. Walnüsse mit einem Messer hacken, Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls hacken. Beides zu der Butter in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten einrühren. Mit Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Restliche Butter in eine Schale geben. Abgekühlte Nussmasse in die weiche Butter einrühren und abfüllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Nussbutter schmeckt besonders gut auf kräftigem Brot mit einer Prise Salz.

Nimmst du an Stelle der Butter Margarine, hast du einen veganen Aufstrich.

Du magst Butter, die mehr als nur Butter ist? Dann versuche auch mal die Tomatenbutter.

EINKAUFSLISTE:

250 g Butter

50 g Haselnüsse, gemahlen

50 g Walnüsse

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer,

Zucker



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