Möhren-Marmelade (von Martin)

Möhren-Marmelade (von Martin)

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Möhren-Marmelade

Zubereitung

Marmelade:

2 kg Möhren

4 Bio-Zitronen

1,5 kg Gelierzucker 1:2

Möhren putzen und reiben oder sehr klein schneiden. In einem großen Topf zusammen mit 500 ml Wasser aufsetzten und ca. 10 Minuten weich kochen. Zitronen waschen, die Schale abreiben und die Zitronen auspressen. Topf vom Herd nehmen und die Möhren mit einem Pürierstab pürieren. Zitronenabrieb und Saft zu den Möhren geben und erneut pürieren. Nun den Gelierzucker unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Die Marmelade möglichst randvoll in saubere Gläser füllen. Deckel verschießen und die Gläser zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Die Menge ergibt ca. 2,2 Liter Marmelade.

Damit ich die heiße Marmelade möglichst sicher und ohne zu verschütten in die Gläser bekomme, fülle ich die Marmelade zunächst in einen 1-Liter-Messbecher mit Ausgießer. Damit gieße ich die Marmelade in die Gläser.

Orange ist deine Farbe? Und ohne Marmelade geht es nicht? Dann mache doch zur Abwechslung die Apfel-Kürbis-Marmelade.

EINKAUFSLISTE:

2 kg Möhren

4 Bio-Zitronen

1,5 kg Gelierzucker 1:2



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert