Möhren-Lauch-Tarte

Möhren-Lauch-Tarte

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
einfach lecker: Möhren-Lauch-Tarte

Zubereitung

Gemüse:

500 g Möhren

2 Zwiebeln

500 g Lauch

2 EL Öl

1 Dose Mais

Salz, Pfeffer

Möhren putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Lauch waschen und klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten anbraten. Dann Zwiebeln und Lauch zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten. Mais unterrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Teig:

1 TL Öl

1 Rolle Blätterteig

(aus der Kühlung)

Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit dem Öl fetten und den Blätterteig darin ausrollen, so dass ein Rand entsteht. Gemüse auf dem Blätterteig verteilen.

Sauce:

3 Eier

200 ml Sahne

Salz, Pfeffer

Eier und Sahne mit einem Schneebesen verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über das Gemüse geben. Die Tarte für 10 Minuten in den Ofen geben.

Topping:

100 g geriebener Käse

(z.B. Gouda)

Dann den Käse auf der Oberfläche verteilen und die Tarte weitere 15 Minuten backen.

Wenn du Fleischliebhaber bist, könntest du etwas Cabanossi kleinschneiden und unter das Gemüse mischen.

Du hast noch ein paar Möhren übrig? Dann mache vielleicht eine Möhrensuppe.

EINKAUFSLISTE:

500 g Möhren

500 g Lauch

2 Zwiebeln

1 Dose Mais

1 Rolle Blätterteig

(aus der Kühlung)

3 Eier

200 ml Sahne

100 g geriebener Käse

(z.B. Gouda)

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer,

Öl

 



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