Marmorkuchen – italian style

Marmorkuchen - italian style

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
so fluffig

Zubereitung

Teig:

3 Eier

200 g Zucker

50 ml Sonnenblumenöl

200 ml Sahne

150 g Weizenmehl

80 g Speisestärke

1 Prise Salz

1 Päckchen Backpulver

80 g + 20 g gemahlene Mandeln

1 TL Kakaopulver

2 TL Instantkaffee-Pulver

        (oder 1 TL Instantespresso-Pulver)

4 cl Amaretto

eventuell Mandelblättchen

Eine Gugelhupfform fetten und mit Mandelblättchen bestreuen oder mehlen.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Den Instantkaffee im Amaretto auflösen. Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Den Zucker einrühren. Dann nacheinander Öl, Sahne, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und 80g Mandeln unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Backform gießen. In den restlichen Teig 20g Mandeln, Kakaopulver und Kaffee-Amaretto einrühren. Diesen Teig auf den ersten in die Form gießen. Mit einer Gabel die beiden Teigsorten ein wenig vermischen.

Den Kuchen für ca. 40 Minuten backen.

EINKAUFSLISTE:

200 ml Sahne

3 Eier

200 g Zucker

150 g Weizenmehl

80 g Speisestärke

100 g gemahlene Mandeln

eventuell Mandelblättchen

2 TL Instantkaffee-Pulver

(oder 1 TL Instantespresso-Pulver)

1 Päckchen Backpulver

50 ml Sonnenblumenöl

4 cl Amaretto

Gewürze und Co.:

Salz, Kakaopulver

 



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