Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Mandelhörnchen

Zubereitung

Teig:

3 Eiweiß

300 g Marzipanrohmasse

200 g gemahlene Mandeln

200 g gehobelte Mandeln

Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Eiweiß mit dem Handrührgerät zu Eischnee schlagen.

Marzipan auseinander zupfen. Erst gemahlene Mandeln, dann den Eischnee mit den Händen untermischen. Aus der Masse kleine Hörnchen formen und in den gehobelten Mandeln wälzen, so dass diese haften bleiben. Die Hörnchen auf das Backpapier legen und für 25 bis 30 Minuten backen. Das Backpapier mit den Mandelmakronen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter ziehen.

Guss:

100 g Kuchenglasur, dunkel

Die Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Enden der Hörnchen in die Glasur tunken und auf das Backpapier zurücklegen. Den Guss fest werden lassen.

Wenn du die Mandelhörnchen etwas feiner möchtest, nimm gemahlene blanchierte Mandeln. Und wenn du die Mandelhörnchen etwas süßer haben möchtest, ersetzte die gemahlenen Mandeln durch weitere 200g Marzipanrohmasse. Der Teig ist dabei etwas weniger fest. Deswegen kühle ihn für 60 Minuten im Kühlschrank, bevor du die Hörnchen formst.

Wenige Zutaten – das ist dein Ding? Dann probiere doch mal Prasselkuchen.

EINKAUFSLISTE:

3 Eiweiß

300 g Marzipanrohmasse

200 g gemahlene Mandeln

200 g gehobelte Mandeln

100 g Kuchenglasur dunkel



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