knusprige Ofenkartoffeln

knusprige Ofenkartoffeln

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
knusprige Ofenkartoffeln

Zubereitung

Ofenkartoffeln:

1 kg kleine Kartoffeln

(mit dünner Schale)

4 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

½-1 TL Fleure de Sel

½ TL Paprikapulver

1 Prise Chilipulver

Die Kartoffeln gut abwaschen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis sie gerade so gar sind und abgießen.

Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Knoblauch schälen und pressen. In einer kleinen Schale Olivenöl, Knoblauch und Gewürze verrühren.

Ein Backblech ölen. Kartoffeln darauf verteilen. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln leicht zerdrücken. (Man kann dafür auch eine Gabel verwenden.) Das Öl mit den Gewürzen auf den Kartoffeln verteilen. Im Ofen für 20 Minuten backen. Den Ofen auf Grillfunktion bei 200°C stellen und weitere 5 Minuten backen.

Die Menge vom Fleure de Sel hängt von deinem Geschmack ab. Wenn du anstelle von Fleure de Sel ein anderes grobkörniges Salz verwendest, solltest du eher etwas weniger nehmen.

Zu den Kartoffeln passt z.B. das Auberginen-Ragout.

EINKAUFSLISTE:

1 kg kleine Kartoffeln

(mit dünner Schale)

4 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

Gewürze und Co.:

Fleure de Sel,

Paprikapulver,

Chilipulver



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