griechischer One Pot

griechischer One Pot

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
griechischer One Pot

Zubereitung

Eintopf:

500 g Möhren

2 Zwiebel

500 g Reisnudeln – Kritharaki

2 EL Öl

2 Knoblauchzehen

500 g Tomaten

3 TL Paprikapulver

2 EL Gyrosgewürz

1 Dose Kicherebsen

1 TL Salz

1 TL Zucker

1 l Brühe

1 Paprika

200 g Feta

1 Bund Petersilie

Möhren putzen, Zwiebeln schälen und beides würfeln. Zusammen mit den Reisnudeln in Öl in einem großen Topf anschwitzen. Knoblauch schälen und pressen, Tomaten würfeln und beides zusammen mit Paprikapulver und Gyrosgewürz einrühren. Kichererbsen, Salz und Zucker dazu geben, Brühe angießen, aufkochen und bei mittlerer Temperatur und regelmäßigem Rühren 10 Minuten kochen. Paprika entkernen und würfeln, Feta zerkleinern und Petersilie hacken. Alles zu dem Eintopf aka one pot geben und unterheben.

Griechisches Essen ist für dich ein Muss? Dann versuche mal das vegetarische Moussaka.

EINKAUFSLISTE:

500 g Reisnudeln – Kritharaki

200 g Feta

500 g Möhren

500 g Tomaten

1 Paprika

2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

1 Dose Kicherebsen

1 l Brühe

Gewürze und Co.:

Salz, Zucker,

Paprikapulver,

Gyrosgewürz,

Öl



2 thoughts on “griechischer One Pot”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert