Fladenbrot (von Biggi)

Fladenbrot (von Biggi)

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Biggis Fladenbrot mit Tomatenbutter

Zubereitung

Teig:

500 g Weizenmehl

2 Päckchen Trockenhefe

1 TL Salz

½ TL gemahlenen Rosmarin

1 EL Olivenöl

320 ml Wasser

 

 

Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander verkneten.

An einem warmen Ort zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen.

Ein Backblech fetten oder mit Backpapier belegen. (Ich nehme lieber Backpapier.)

Den Teig kurz durchkneten, als Fladen auf das Blech legen.

Weitere 15-20 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Topping:

½ EL Olivenöl

Salz 

Rosmarin

Die Oberfläche des Fladens mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Rosmarin bestreuen.

Den Fladen für ca. 15-20 Minuten backen.

Statt des Rosmarins können auch kleingeschnittene getrocknete Tomaten oder Oliven oder Parmesan in den Teig gegeben werden.

Probiere mal zum Fladenbrot die Tomatenbutter.

EINKAUFSLISTE:

500 g Weizenmehl

2 Päckchen Trockenhefe

Gewürze und Co.:

Salz, Rosmarin,

Olivenöl



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