mein Food Blog
Teig:
500 g Weizenmehl
2 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
½ TL gemahlenen Rosmarin
1 EL Olivenöl
320 ml Wasser
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander verkneten.
An einem warmen Ort zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen.
Ein Backblech fetten oder mit Backpapier belegen. (Ich nehme lieber Backpapier.)
Den Teig kurz durchkneten, als Fladen auf das Blech legen.
Weitere 15-20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Topping:
½ EL Olivenöl
Salz
Rosmarin
Die Oberfläche des Fladens mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Rosmarin bestreuen.
Den Fladen für ca. 15-20 Minuten backen.
Tipp:
Statt des Rosmarins können auch kleingeschnittene getrocknete Tomaten oder Oliven oder Parmesan in den Teig gegeben werden.
Probiere mal zum Fladenbrot die Tomatenbutter.
EINKAUFSLISTE:
Gewürze und Co.:
Salz, Rosmarin,
Olivenöl
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