Dinkelbrot mit Buttermilch

Dinkelbrot mit Buttermilch

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Stulle mit Kräutercreme

Zubereitung

Teig:

30 g Sonnenblumenkerne

500 ml Buttermilch

350 g Vollkorn-Dinkelmehl

200 g Weizenmehl

1 Tütchen Trockenhefe

1,5 TL Salz

1 TL Zucker

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

Buttermilch leicht erwärmen.

Alle Zutaten mit einem Löffel verrühren. Der Teig ist recht klebrig.

Eine Form (ich verwende eine runde Auflaufform) wenig fetten und mehlen. Den Teig mit feuchten Händen als eine Kugel in die Form legen. Die Oberfläche mit feuchten Händen glätten, mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und ein wenig Salz darüber streuen. 30 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Brot für 10 Minuten backen. Dann die Hitze auf 175°C Umluft reduzieren und für weitere 35-40 Minuten backen.

Das Brot kann auch ohne Weizenmehl und nur mit (550 g) Dinkelmehl hergestellt werden.

Die Sonnenblumenkerne können weggelassen oder durch andere Kerne oder Nüsse ersetzt werden.

EINKAUFSLISTE:

500 ml Buttermilch

350 g Vollkorn-Dinkelmehl

200 g Weizenmehl

30 g Sonnenblumenkerne

1 Tütchen Trockenhefe

Gewürze und Co.:

Salz, Zucker



1 thought on “Dinkelbrot mit Buttermilch”

  • Ich war die, die das Licht auf dem ersten Bild gehalten hat. Als Belohnung durfte ich das Brot Essen. Huiuiui das war ja lecker.

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