Chocolate-Chip-Cookies (von Katrin)

Chocolate-Chip-Cookies (von Katrin)

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Chocolate-Chip-Cookies

Zubereitung

Teig:

200 g Butter

200 g brauner Zucker

200 g weißer Zucker

5 Tropfen Vanille-Backaroma

½ TL Salz

2 Eier

500 g Weizenmehl

1 TL Natron

1 Päckchen Weinstein

(oder 2 TL Backpulver)

100-200 g Schoko-Tröpfchen

Am Vortag weiche Butter mit den Zuckern, Vanille-Aroma und Salz mit dem Handrührgerät verrühren. Erst die Eier, dann das Mehl mit dem Natron und Weinstein und zum Schluss die Schoko-Tröpfchen unterrühren. Den Teig verpackt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Mit den Händen kleine Teigkugeln formen, auf die Bleche setzen und etwas platt drücken. Für 8-10 Minuten backen. Die Kekse zusammen mit dem Backpapier auf ein Rost ziehen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kekse ohne das Backpapier auf dem Rost oder einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Statt Natron und Weinstein können auch 2 TL Backpulver verwendet werden.

Ich habe (natürlich) 200 g Schoko-Tröpfchen verwendet und den Teig nicht über Nacht ziehen lassen.

Bei mir haben die Kekse 12-14 Minuten gebrauch. Das ist bei jedem Ofen etwas anders.

Wenn dir diese Kekse schmecken, solltest du auch die Choccy Rocks probieren.

EINKAUFSLISTE:

200 g Butter

100-200 g Schoko-Tröpfchen

200 g brauner Zucker

200 g weißer Zucker

2 Eier

500 g Weizenmehl

Gewürze und Co.:

Salz, Vanille-Backaroma

Natron, Weinstein

(oder Backpulver)



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