Apfelreinfall (von Jutti)

Apfelreinfall (von Jutti)

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
vielleicht noch Sahne dazu?

Zubereitung

Teig:

200 g Margarine

250 g Zucker

5 Eier

1 EL Zitronensaft

300 g Weizenmehl

½ Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

Die weiche Margarine mit dem Zucker mit einem Handrührgerät verrühren, anschließend die Eier einrühren. Dann Zitronensaft, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Apfel-Füllung:

1,5 kg Äpfel

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in große Stücke schneiden. Die Äpfel unter den Teig rühren.

Eine 26er-Springform fetten und mehlen. Den Apfelteig in die Form geben.

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Streusel:

200 g Weizenmehl

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

120 g Butter

1 Prise Salz

Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen für ca. 70-75 Minuten backen. Je nach Bräunungsgrad nach 45 Minuten die Oberfläche mit Backpapier bedecken. Ist die Mitte noch nicht durchgebacken für weitere 15-20 Minuten bei 175°C Umluft abgedeckt weiter backen.

Streusel sind dein Ding? Dann probiere doch auch mal Prasselkuchen.

EINKAUFSLISTE:

1,5 kg Äpfel

200 g Margarine

120 g Butter

450 g Zucker

500 g Weizenmehl

5 Eier

1 EL Zitronensaft

½ Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillinzucker

Gewürze und Co.:

Salz



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