Apfel Ballen

Apfel Ballen

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Apfel Ballen

Zubereitung

Teig:

250 g Magerquark

100 g Zucker

125 ml neutales Speiseöl

1 EL Zitronensaft

400 g Weizenmehl

1 Päckchen Backpulver

2 Äpfel

Magerquark und Zucker mit einem Handrührgerät verrühren, anschließend Öl und Zitronensaft einrühren. Dann Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten, festen Teig verrühren.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden und unter den Teig kneten. 

Backpapier auf zwei Blechen auslegen und den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Drumherum:

100 g Zucker

1/2 TL Zimt

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Prise Salz

Zutaten in einer kleinen Schüssel oder Suppenteller vermischen. Mit feuchten Händen aus dem Teig Ballen formen, in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und mit Abstand auf die Bleche verteilen.

Für 20-30 Minuten (je nach Größe der Ballen) backen. 

Am besten schmecken die Apfel Ballen frisch gebacken. Du solltest sie auch gleich kosten, wenn sie noch etwas warm sind. (Bei dem Duft bleibt dir wahrscheinlich auch nichts anderes übrig.)

Apropos Apfelduft aus dem Ofen: schnupper mal am Apfel-Walnuss-Kuchen.

EINKAUFSLISTE:

2 Äpfel

250 g Magerquark

125 ml neutales Speiseöl

200 g Zucker

400 g Weizenmehl

1 EL Zitronensaft

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillinzucker

Gewürze und Co.:

Zimt, Salz



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