Zitronen-Zucker-Krusten-Kuchen

Zitronen-Zucker-Krusten-Kuchen

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Z-Z-K-K

Zubereitung

Teig:

4 Eier

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

350 g Weizenmehl 

1 Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

150 ml Sonnenblumenöl 

150 ml Mineralwasser 

Ein Backblech fetten und mehlen. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker einrühren. Dann nacheinander Mehl, Backpulver, Salz und Öl unterrühren. Mineralwasser vorsichtig unterrühren.

Den Teig auf das Blech gießen und für 20 Minuten backen.

Kruste:

300 g Zucker

150 ml Zitronensaft 

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, Zucker und Zitronensaft verrühren und auf dem heißen Kuchen vorsichtig verteilen und abkühlen lassen. Dabei läuft der Zitronensaft in den Kuchen und der Zucker bleibt als Kruste auf der Oberfläche.

Da hier viel Zitronensaft verwendet wird, kann man statt frische Zitronen auszupressen 100%igen Zitronensaft verwenden.

Egal ob Limonade oder Kuchen – du liebst Zitrone? Dann versuche die Tarte au Citron.

EINKAUFSLISTE:

4 Eier

150 ml Zitronensaft

150 ml Sonnenblumenöl

150 ml Mineralwasser

550 g Zucker

350 g Weizenmehl

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Päckchen Backpulver

Gewürze und Co.:

Salz



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