Weihnachtliches Tiramisu

Weihnachtliches Tiramisu

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Weihnachtliches Tiramisu

Zubereitung

Creme:

4 Eier

500 g Mascarpone

100 g Puderzucker

40 ml Rum

Eier trennen. Eiklar mit dem Handrührgerät zu Eischnee schlagen.

Eigelbe mit Mascarpone, Puderzucker und Rum mit dem Schneebesen verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Kekse:

60 ml Milch

20 ml Eierlikör

ca. 400 g Gewürzspekulatius

Milch und Eierlikör mischen. Das geht einfacher, wenn die Flüssigkeiten warm sind.

In einer Auflaufform 1/3 der Spekulatiuskekse nebeneinander auslegen und mit 1/3 der Eierlikörmilch beträufeln. Darauf 1/3 Creme verteilen. Diese Schichtung noch zwei mal wiederholen.

Topping:

3 TL Puderzucker

1 TL Kakaopulver

½ TL Zimt

Zucker, Kakao und Zimt mischen und auf die Oberfläche sieben. Die Form für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

EINKAUFSLISTE:

ca. 400 g Gewürzspekulatius

4 Eier

500 g Mascarpone

60 ml Milch

40 ml Rum

20 ml Eierlikör

120 g Puderzucker

40 ml Rum

Gewürze und Co.:

Kakaopulver, Zimt



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert