Walnuss-Wirsing-Pesto

Walnuss-Wirsing-Pesto

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Walnuss-Wirsing-Pesto

Zubereitung

Pesto:

75 g Walnüsse (geschält)

ca. 300 g Wirsingkohl

1 Topf Basilikum

2 Knoblauchzehen

75 g Parmesan

200 ml Olivenöl

100 ml Sonnenblumenöl

1 TL Zucker

1 TL Salz

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den Strunk aus den Wirsingblättern schneiden und die Blätter sehr fein schneiden. 200 g vom Wirsing zusammen mit dem Basilikum (mit den Stengeln) in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die anderen Zutaten nacheinander zufügen, dabei immer wieder pürieren bzw. häckseln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Das Pesto kann mit Spaghetti, auf geröstetem Weißbrot oder in anderen Gerichten verwendet werden, wie meiner Tomaten-Pesto-Suppe.

Beim Basilikum nehme ich die Stengel mit den Blättern oberhalb der untersten Blätter ab. Aus diesen Blattachsen treibt das Basilikum neu aus.

Wenn du das Pesto etwas länger im Kühlschrank lagern möchtest, dann fülle es in saubere, kleine, verschließbare Gläser und übergieße das Pesto mit Olivenöl, so dass die Oberfläche bedeckt ist.

EINKAUFSLISTE:

75 g Walnüsse (geschält)

ca. 300 g Wirsingkohl

1 Topf Basilikum

2 Knoblauchzehen

75 g Parmesan

200 ml Olivenöl

100 ml Sonnenblumenöl

Gewürze und Co.:

Salz, Zucker



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