Süßkartoffel-Gnocchi mit Tomaten-Basilikum-Sugo

Süßkartoffel-Gnocchi mit Tomaten-Basilikum-Sugo

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
so viele Gnocchi

Zubereitung

Gnocchi:

1 kg Süßkartoffel (ca. 2 große)

500 g Kartoffeln (ca. 5 Stück)

200 g + 30 g Speisestärke

2 TL Salz

2 EL Sonnenblumenöl

Die Süßkartoffeln waschen und mit einem Messer mehrmals rundherum einstechen. Auf einen Teller legen und in der Mikrowelle 2 x 6 Minuten garen. Nach den ersten 6 Minuten die Süßkartoffeln wenden. Das gleiche geschieht mit den Kartoffeln. Diese benötigen ca. 2 x 3,5 Minuten. Wer keine Mikrowelle hat, kann die eingestochenen Kartoffeln auch im Ofen auf einem Blech garen. Danach die Kartoffeln abkühlen lassen. Die Schale entfernen und das Innere mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. (Sind die Kartoffeln weich genug, geht das auch mit den Händen.) Salz und 200g Speisestärke unterkneten. Es entsteht ein leicht klebriger Teig. Dieser wird mit leicht feuchten Händen zu kleinen Kugeln geformt. Die Kugeln können, damit sie nicht aneinander kleben mit Speisestärke bestreut werden. Wasser mit Salz in einem großen Topf aufsetzten. Wenn das Wasser kocht die Temperatur etwas reduzieren, so dass es nur leicht siedet. Die Gnocchi in mehreren Portionen garen. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche aufsteigen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausholen. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Gnocchi darin vorsichtig anbraten. (Hier nicht zu viel Hitze verwenden, da sie sonst schnell dunkel werden.) Ich gebe die Gnocchi gleich aus dem Topf in die Pfanne. Dabei streife ich die Unterseite der Schaumkelle an einem Küchenpapier ab. Fertige gebratene Gnocchi werden im Ofen auf einem Blech bei 100°C warmgehalten, bis alle fertig sind.

Tomaten-Sugo:

1-2 Zwiebeln

500 g Cocktailtomaten

50 g Pinienkerne

3 EL Olivenöl

1 Prise Zucker

3 Knoblauchzehen

1 Bund Basilikum

Salz, Pfeffer

gehobelter Parmesan

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. In einer zweiten Pfanne die Pinienkerne anrösten und herausnehmen.  Nun einen Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erwärmen, die Zwiebeln darin glasig garen und mit wenig Zucker bestreuen. Den Knoblauch zu den Zwiebeln pressen. Das restliche Öl und die Tomaten dazugeben und kurz bei geringer Temperatur erwärmen. Das Basilikum in Streifen schneiden und dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gnocchi auf Tellern anrichten. Das Tomaten-Sugo darüber geben und mit dem Parmesan und den Pinienkernen bestreuen.

Du magst Süßkartoffeln? Dann probiere doch auch mal den Zweierlei Kartoffel-Salat.

EINKAUFSLISTE:

1 kg Süßkartoffel (ca. 2 große)

500 g Kartoffeln (ca. 5 Stück)

500 g Cocktailtomaten

1-2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

1 Bund Basilikum

50 g Pinienkerne

230 g Speisestärke

gehobelter Parmesan

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer, Zucker,

Sonnenblumenöl, Olivenöl



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