SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Süßkartoffel und Zwiebel schälen und würfeln. Vom Spargel das untere Ende entfernen. Den Spargel in Stücke schneiden. Die Süßkartoffel in einer Pfanne in Öl kurz anbraten. Dann den Spargel und die Zwiebeln dazu geben, mitbraten und salzen.
Omelett:
100 ml Kondensmilch
6 Eier
Salz, Pfeffer
250 g Feta
In der Zwischenzeit die Eier mit der Kondensmilch anrühren und stark mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eimasse über das Gemüse geben. Den Feta zerbröseln und auf die Eimasse geben. Mit einem Deckel abdecken und bei geringer Hitze ca. 20-30 Minuten stocken lassen (oder in einer ofenfesten Pfanne für 20-30 Minuten im Ofen bei 160°C Umluft stocken lassen).
Tipp:
Je nach Region wird Omelett mit oder ohne Milch gemacht. Mit Milch wird das Omelett etwas lockerer. Die Kondensmilch im Rezept kann auch durch Milch oder vegane Kochcreme ersetzt oder einfach weggelassen werden.
Ich habe das Omelett als Vorspeise zu einem Spargelessen gemacht. Es hat allen super geschmeckt und sieht durch die unterschiedliche Farben sehr gut aus. Ich werde es häufiger zubereiten.
Sehr lecker, jetzt zur Spargelzeit ein ein ganz besonderes Rezept ?
Vielen Dank, und es schmeckt tatsächlich sehr frisch und frühlingshaft.
Ich habe das Omelett als Vorspeise zu einem Spargelessen gemacht. Es hat allen super geschmeckt und sieht durch die unterschiedliche Farben sehr gut aus. Ich werde es häufiger zubereiten.
Das freut mich sehr zu lesen. Probiere doch auch mal den Salat mit paniertem Spargel. Das kann man auch gut als Vorspeise essen.