Salted Caramel Sauce

Salted Caramel Sauce

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Salted Caramel Sauce

Zubereitung

Sauce:

250 g Zucker

100 g Butter

200 ml Sahne

1-1½ TL Fleur de Sel

Zucker mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten stehen lassen. Unter Rühren das Gemisch aufkochen und leicht köcheln lassen, bis ein leicht bräunliche Farbe entsteht. Dabei ab und zu umrühren. Ist der gewünschte Bräunungsgrad erreicht, den Topf vom Herd nehmen. Vorsichtig die Butter in kleinen Stücken in die Sauce geben und einrühren. Anschließend Sahne und Salz einrühren und alles kurz aufkochen lassen. (Die Menge des Salzes hängt ganz von deinem Geschmack ab.)

Die Sauce in saubere Glasgefäße füllen und abkühlen lassen. Gefäße verschließen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern.

Bitte sei vorsichtig, da man sich hierbei leicht verbrennen kann.

Die Salted Caramel Sauce schmeckt z.B. gut zu diversen Kuchen, über Eis, mit Käsekuchen, zu Bratapfel oder noch besser zur Kombination davon: Bratapfel mit Käsekuchenfüllung.

EINKAUFSLISTE:

200 ml Sahne

100 g Butter

250 g Zucker

1-1½ TL Fleur de Sel



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