Salat mit roten Linsen

Salat mit roten Linsen

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Salat mit roten Linsen

Zubereitung

Linsen:

250 g rote Linsen

1 TL Currypulver

1 TL Kreuzkümmel

Öl

450 ml Gemüsebrühe

Die Linsen mit den Gewürzen in einem Topf in Öl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten bei geringer Hitze unter Rühren köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Gemüse:

500 g Rote Bete (gegart, geschält)

5 Frühlingszwiebeln

1 Bund Petersilie

Rote Bete fein würfeln, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Petersilie hacken.

 

Dressing:

5 EL Olivenöl

3 EL Essig

1,5 EL Honig

1 TL Senf

Salz, Pfeffer

Ein Dressing aus den Zutaten anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Linsen, Gemüse und Dressing miteinander vermengen.

Tipp:

Wer lieber frische Rote Bete verwenden möchte muss diese erst in Salzwasser für 30-40 Minuten garen und dann schälen (nicht vor dem Garen schälen, da sie sonst ihre Farbe verliert).

EINKAUFSLISTE:

500 g Rote Bete (gegart, geschält)

5 Frühlingszwiebeln

1 Bund Petersilie

250 g rote Linsen

450 ml Gemüsebrühe

5 EL Olivenöl

3 EL Essig

1,5 EL Honig

1 TL Senf

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer, Currypulver, Kreuzkümmel, Öl



2 thoughts on “Salat mit roten Linsen”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert