Rotkohl-Feta-Salat

Rotkohl-Feta-Salat

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Rotkohl-Feta-Salat

Zubereitung

Salat:

1 Rotkohl-Kopf

3 EL Öl

100g Nüsse

(z.B. Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln)

100 g getrocknete Datteln

200 g Feta

1 Granatapfel

(oder 1 Glas Granatapfel-Kerne 310 g)

Rotkohl sehr klein schneiden. In einer großen Pfanne mit Öl in 3 Portionen nacheinander kurz anbraten und in eine große Salatschüssel geben. Nüsse grob klein hacken und in der Pfanne anrösten. Zu dem Rotkohl geben. Datteln klein schneiden und Feta zerbröseln und beides in die Schüssel geben. Granatapfel halbieren und die Kerne ausklopfen. Den Saft dabei auffangen. (einfacher ist es ein Glas mit Granatapfelkernen zu verwenden. Hier wird ebenfalls der Saft aufgefangen.) Granatapfelkerne zum Salat geben. Alles kurz miteinander vermischen.

Sauce:

2 EL Preiselbeermarmelade

3 EL gehackte Kräutermischung

2 EL Apfelessig

Salz, Pfeffer

Sauce aus den Zutaten und dem Granatapfelsaft mischen und abschmecken. Unter den Salat heben.

Öl muss nicht extra dazugegeben werden. Durch das Anbraten ist genügend Öl am Rotkohl.

Probiere den Salat auch mal lauwarm!

Du hast noch Datteln übrig? Dann versuche doch mal den Dattelaufstrich.

EINKAUFSLISTE:

1 Rotkohl-Kopf

100 g getrocknete Datteln

1 Granatapfel

(oder 1 Glas Granatapfel-Kerne 310 g)

3 EL gehackte, gemischte Kräuter

200 g Feta

100g Nüsse

(z.B. Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln)

2 EL Preiselbeermarmelade

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer,

Öl, Apfelessig



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