Rote Linsenbällchen in roter Sauce

Rote Linsenbällchen in roter Sauce

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Roten Linsenbällchen in roter Sauce

Zubereitung

Linsenbällchen:

200 g rote Linsen

400 ml Brühe

1 Zwiebel

1 TL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

4 EL Tomatenmark

1 EL Sojasauce

½ TL Salz

1 TL Paprikapulver

1 Ei (L)

100 g Maismehl

ca. 2 EL Olivenöl

Die Linsen mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze unter Rühren köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist und die Linsen sehr weich sind. Linsen in eine Schüssel füllen.

Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne in Öl glasig braten. Knoblauch pressen, zu den Zwiebeln geben und kurz mit braten. Zwiebeln und Knoblauch zu den Linsen geben. Zusammen mit Tomatenmark, Sojasauce, Salz und Paprikapulver unterrühren. Ei verquirlen und unter die Linsen rühren. Nun das Maismehl dazugeben und alles zu einer formbaren Masse rühren.

Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (oder mehrere kleinere Formen) mit etwas Öl einfetten. Die Masse zu kleinen Bällchen formen und in die Form legen. Mit dem restlichen Olivenöl besprenkeln. Die Auflaufform(en) in den Ofen stellen und für 30 Minuten backen.

Sauce:

(siehe Tipp!)

1 Zwiebel

1 TL Olivenöl

1 Prise Zucker

1 Dose Pizzatomaten

1 TL Basilikum

1 TL Oregano

1 Glas geröstete Paprika

Salz, Pfeffer

Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne in Öl glasig anbraten. Mit Zucker bestreuen. Pizzatomaten und Kräuter einrühren und aufkochen lassen. Die Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Zu der Tomatenmasse geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenmasse in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

Topping:

250g Mozzarella

Mozzarella in Scheiben oder kleine Stücke schneiden.

Nach 30 Minuten die Hitze auf 175°C Umluft reduzieren. Die Sauce über die Bällchen gießen und den Mozzarella darüber verteilen. Den Auflauf für weitere 20 Minuten backen.

Serviere einen frischen Salat dazu.

Oder gib die Linsenbällchen in roter Sauce über Spaghetti, dann kannst du die „Susi und Stroch-Pasta-Szene“ nachspielen, nur in einer vegetarischen Variante. Dann solltest du aber die Menge der Sauce im Verhältnis zu den Bällchen verdoppeln!

Nach der „Susi und Strolch-Pasta“ möchtest du wie „Garfield in Lasagne“ schwelgen? Dann probiere mal die Blumenkohl-Lasagne.

EINKAUFSLISTE:

200 g rote Linsen

100 g Maismehl

250g Mozzarella

1 Ei (L)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Dose Pizzatomaten

1 Glas geröstete Paprika

4 EL Tomatenmark

1 EL Sojasauce

400 ml Brühe

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer,

Paprikapulver,

Oregano, Basilikum,

Zucker, Olivenöl

eventuell:

frischer Salat oder

Spaghetti



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