Rote Bete Suppe mit Koriander-Birne

Rote Bete Suppe mit Koriander-Birne

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Rote Bete Suppe mit Koriander-Birnen

Zubereitung

Suppe:

500 g gegarte, geschälte Rote Bete

1 Zwiebel

3 Stangen Staudensellerie

2 Möhren

3 Kartoffeln

1 Birne

ca. 1 cm Ingwer

400 ml Gemüsebrühe

400 ml Orangensaft

1 Dose Kokosmilch

Salz, Pfeffer

1 Prise Zucker

1 TL Koriandersamen, gemahlen

Öl

Das Gemüse putzen/schälen und würfeln. Alles außer der roten Bete in einem Topf in Öl andünsten. Rote Bete dazu geben, mit der Brühe und dem Saft angießen und aufkochen lassen. Ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Kokosmilch dazu geben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Koriander abschmecken.

Topping 1:

1 Birne

20 g Butter

½ TL Koriandersamen, gemahlen

½ TL brauner Zucker

Birne schälen und klein würfeln. In einer Pfanne Butter schmelzen, Gewürze unterrühren und die Birnenwürfel kurz darin braten.

Topping 2:

2 Möhren

Öl

Salz

Möhren schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Diese in Öl in einer zweiten Pfanne scharf anbraten, so dass sie kross werden und salzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Suppe mit den beiden Toppings anrichten.

Tipp:

Mit einer Haube aus Milchschaum wird die Suppe und deren Anblick noch verfeinert.

Wer lieber frische Rote Bete verwenden möchte schält und würfelt diese zunächst. Dann in Öl im Topf  als erstes anbraten, mit Brühe/Saft aufgießen und köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten das restliche Gemüse dazu geben und wie oben beschrieben weiter kochen.

EINKAUFSLISTE:

500 g Rote Bete (gegart, geschält)

3 Stangen Staudensellerie

4 Möhren

3 Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Birnen

ca. 1 cm Ingwer

20 g Butter

1 Dose Kokosmilch

400 ml Gemüsebrühe

400 ml Orangensaft

Gewürze und Co.:

Salz, Pfeffer, gem. Koriandersamen,

Zucker, brauner Zucker, Öl



2 thoughts on “Rote Bete Suppe mit Koriander-Birne”

  • Habe als erstes die Rote Beete Suppe für meine Kolleginnen nachgekocht. Wir sind begeistert! Besonders vom Birnentopping! Vielleicht bringe ich das nächste Mal noch etwas Schärfe hinein?!
    Doris

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