Rote Bete – Spaghetti

Rote Bete - Spaghetti

SWEET AND SALTED - SÜß UND SALZIG GIBT JEDEM ESSEN EINE AUSGEWOGENHEIT - WIE DAS JING UND JANG IM LEBEN. DESWEGEN HABEN MEINE REZEPTE JEWEILS EINE KLEINE PRISE VOM GEGENTEIL IN SICH.
Rote Bete-Spaghetti

Zubereitung

aus dem Ofen:

3 Rote Bete (frisch)

1 ½ Zwiebeln

1 ½ EL Olivenöl

1 TL Fleure de Sel

1 TL Thymian, getrocknet

Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Rote Bete schälen, vierteln und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Rote Bete und Zwiebeln auf ein Blech legen und Olivenöl, Salz und Thymian darüber geben und alles vermischen. Für 20 Minuten in den Ofen geben.

aus dem Topf:

1 TL Salz

400 g Vollkorn-Spaghetti

Wasser und Salz in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Spaghetti hinzugeben und nach Packungsanweisung gar kochen.

aus der Pfanne:

½ Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400 g Chicorée

1 EL Olivenöl

5 EL Honig

8 EL Balsamico

1 ½ TL Fleure de Sel

Zwiebel klein würfeln. Knoblauch schälen. Chicorée in Ringe schneiden. Dabei den inneren Teil entfernen, da dieser bitter ist. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen und zusammen mit dem Honig, Balsamico und Salz einrühren. Kurz unter Rühren erwärmen. 3 Schöpfkellen (ca.300 ml) vom Nudelwasser dazu geben. Chicorée unterrühren und ca. 5 Minuten garen.

 

Topping:

Basilikum, frisch

ca. 50g Parmesan

Pfeffer

Basilikum in Streifen schneiden, Parmesan raspeln oder hobeln.

Wenn die Nudeln gar sind, diese abgießen und in den Topf zurück geben. Die Balsamico-Sauce und die Rote Bete aus dem Ofen darüber geben und unterheben. Mit Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum und Parmesan bestreuen. (siehe Tipp)

Wenn du kein Fleure de Sel hast, verwende weniger Salz, da dieses meist salziger ist.

Wenn du die Nudeln zusammen mit der Sauce und der Roten Bete einige Minuten mit geschlossenem Deckel stehen lässt und ab und zu umrührst, nehmen sie wie auf den Bildern eine unglaubliche rote Färbung an.

Dir gelüstet es nach mehr Roter Bete? Dann wirst du bei den Rote Bete Bratlingen nicht enttäuscht.

EINKAUFSLISTE:

3 Rote Bete (frisch)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

400 g Chicorée

400 g Vollkorn-Spaghetti

ca. 50g Parmesan

5 EL Honig

2 ½ EL Olivenöl

8 EL Balsamico

Gewürze und Co.:

Fleure de Sel,

Salz, Pfeffer,

Basilikum frisch,

Thymian getrocknet



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